Este post é baseado em uma postagem do site http://www.naturalnews.com/031244_depression_fats.html#ixzz1lkeR4TFi
O que comemos tem um impacto significativo em nós e não deixa de influenciar nossa saúde mental e risco de depressão. Segundo a revista PLoS ONE, pesquisadores têm associado o consumo de gorduras trans sintética, gorduras saturadas ao aumento do risco dos debilitantes efeitos da depressão. Os mesmos pesquisadores dão provas de que azeite extra virgem prensado a frio protege contra este tipo de doença mental.
A depressão clinica tem aumentado em ritmo alarmante juntamente com doenças crônicas causadas por má alimentação e estilo de vida. As estatísticas mostram que existem cerca de 150 milhões de pessoas com depressão em todo o mundo. Os médicos não hesitam em prescrever drogas antidepressivas as quais se provam contribuir para a piora dos pacientes a longo prazo.
O Projeto SUN acompanhou os hábitos de alimentação e estilo de vida de mais de 12.000 voluntários no período de 6 anos. Nenhum dos participantes demonstrou sinais de depressão antes do início. Mas 657 casos foram diagnosticados no final. Causa?
Os pesquisadores descobriram que os indivíduos que consumiram maior quantidade de gorduras trans e saturadas, fast foods e produtos industrializados tem 48% a mais de chance de desenvolver depressão comparada com aqueles que não consomem estas gorduras.
O estudo encontrou uma relação dose-reposta, ou seja, quanto mais gorduras saturadas e trans os participantes do estudo consumiram maiores foram os efeitos nocivos encontrados nos voluntários. A equipe concluiu que que as gorduras poliinsaturadas de óleo de peixe e peixes, bem como gorduras monoinsaturadas, incluindo azeite extra virgem influenciam a ocorrência de depressão.
Os habitantes de países da Europa Meridional que tradicionalmente seguem uma dieta de estilo de vida mediterrâneo que inclui uma abundância de peixes e azeite de oliva, têm uma ocorrência muito menor de depressão.
A saúde do cérebro depende do consumo contínuo de gorduras ômega-3 não refinada e gordura monoinsaturada para desenvolvimento neural, comunicação e sinalização.
Na ausência dessas gorduras essenciais no cérebro, ele utiliza outras de qualidade inferior que resulta em envelhecimento precoce e doenças mentais.
O British Journal of Psychiatry concluiu que EPA, um ácido Ômega-3 graxo de cadeia longa é uma intervenção eficaz na depressão bipolar. Quando esse processo é perturbado pela introdução de estruturas lipídicas sintetizados ou formados de maneira inadequada (a partir de óleos aquecidos ou frito durante o cozimento), as vias neurais são danificados e não podem funcionar normalmente. Uma das muitas consequências é a manifestação de transtornos mentais, incluindo depressão clínica.
Alimente seu cérebro todos os dias com gorduras em sua forma natural, não refinado para proteger este órgão mais importante de defeitos e doenças.
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