"O sal de cozinha é um 'veneno'" O sal de Himalaia é natural.
O principal componente do sal de cozinha é o sódio. O consumo em excesso deste componente está associado à pressão alta.
As recomendações das organizações de saúde é que o consumo diário de cloreto de sódio esteja entre 1,5 a 2,3 g/dia ou menos.
Todavia o brasileiro consome 10 vezes mais do que isso.
Dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) indica que o consumo médio do brasileiro é 12 gramas.
De acordo com o ministério da saúde, se o consumo de sal for reduzido para 5 g/dia (uma colher de chá), que é o consumo minimo da OMS (organização Mundial da Saúde), as mortes por AVC (Acidente Vascular Cerebral) podem diminuir em 15% e os óbitos por enfarto, em 10%.
COMO O SAL DE COZINHA AUMENTA A PRESSÃO ARTERIAL
O nosso organismo precisa manter o equilíbrio entre o sódio e a água existente no corpo. Quando temos muito sal no sangue, nosso corpo passa a reter água para compensar.
Dessa forma, o volume de sangue nos vasos aumenta. Isto eleva a força do sangue que circula contra as paredes dos vasos e artérias. Resulta na pressão excessiva nas artérias.
Estudos mostram que, para cada grama de sal de cozinha, nosso corpo vai utilizar vinte vezes mais a quantidade de água celular para neutralizar o cloreto de sódio do sal tratado quimicamente.
Isto pode levar à
- celulite,
- reumatismo,
- artrite,
- gota, bem como
- pedras nos rins e na vesícula biliar.
POR QUE É TÃO DIFÍCIL CONTROLAR O SAL QUE INGERIMOS?
Muitos têm cuidado em usar menos sal ao preparar alimentos.
Mas os produtos industrializados contém muito sal camuflado. E, quem fica sem eles?
Pães, Temperos, caldos, margarinas vegetais, cereais matinais, embutidos como salsicha, salame, presunto, mortadela, paio, frios... A lista é longa.
Não podemos esquecer dos alimentos industrializados destinados às crianças. Ele são perigosos vilões. Alguns contém 24% mais cloreto de sódio do que a quantidade recomendada pela OMS. (Organização Mundial de Saúde)
OS PERIGOS DA FALTA DE SÓDIO NO CORPO.
Consumir sódio de mais provoca problemas de saúde.
Consumir sódio de menos também provoca problemas de saúde!
O sódio, na medida certa é necessário para a manutenção de várias funções fisiológicas do nosso corpo:
- transmissão de impulsos nervosos,
- contração da musculatura,
- regulação da pressão arterial
- equilíbrios de fluídos,
- transporte de muitos nutrientes no intestino delgado e nos rins,(como o cloro, aminoácidos, glicose, galactose e água).
Mas, podemos e devemos evitar consumir cloreto de sódio mais da conta.
Temos a opção cada vez mais disponível do Sal Rosa do Himalaia.
CONHECE O SAL ROSA DO HIMALAIA?
É o sal mais puro do mundo! É natural, encontrado nas profundezas do Himalaia. Tem a mais alta qualidade bio-energética sem quaisquer aditivos. É livre de toxinas.
Contem todos os minerais naturais vitais para o corpo humano. É seguro e mais benéfico do que qualquer outro sal. Para preservar a pureza, o sal de Himalaia é colhido à mão nas montanhas, quebrado por mãos usando-se pedras, e embalado em sacos de algodão orgânico.
OS BENEFÍCIOS DO SAL ROSA DE HIMALAIA
Os benefícios para a saúde do uso sal natural de Himalaia consumidos na quantidade certa, são:
- Controlar os níveis de água no organismo, regulando-os para o funcionamento adequado
- Promover o equilíbrio de pH estável nas células, incluindo o cérebro.
- Estimular excelente saúde do açúcar no sangue
- Auxiliar na redução dos sinais comuns do envelhecimento
- Promover a criação de energia hidroelétrica celular
- Promover o aumento das capacidades de absorção dos elementos do alimento no trato intestinal
- Auxiliar na saúde vascular
- Apoiar a função respiratória saudável
- Diminuir a incidência de problemas de sinusite, e promover o aumento da saúde geral do seio nasal
- Reduzir cãibras
- Aumentar a resistência óssea
- Promover naturalmente os padrões de sono saudável
- Criar uma libido saudável
- Apoiar o sistema circulatório
- Promover a saúde nos rins e vesícula biliar.
OS MINERAIS CONTIDOS NO SAL DO HIMALAIA
- Hidrogênio
- Lítio
- Berílio
- Boro
- Carbono
- Azoto
- Oxigênio
- Fluoreto
- Sódio
- Magnésio
- Alumínio
- Silício
- Fósforo
- Enxofre
- Cloreto
- Potássio
- Cálcio
- Escândio
- Titânio
- Vanádio
- Cromo
- Manganês
- Ferro
- Cobalto
- Níquel
- Cobre
- Zinco
- Gálio
- Germânio
- Arsênico
- Selenio
- Bromo
- Rubídio
- Estrôncio
- Itérbio
- Zircônio
- Nióbio
- Molibdênio
- tecnécio
- Rutênio
- Ródio
- Paládio
- Prata
- Cádmio
- Índio
- Antimônio
- Telúrio
- Iodo
- Césio
- Bário
- Lantânio
- Cério
- Praseodímio
- Neodímio
- Promethium (1)
- Samário
- Európio
- Gadolínio
- Térbio
- Disprósio(4)
- Holmium(2)
- Erbium(3)
- Túlio
- Itérbio
- Lutécio(4)
- Háfnio
- Tântalo
- Volfrâmio
- Rênio
- Ósmio
- Iridium
- Platina
- Ouro
- Mercúrio
- Tálio
- Conduzir
- Bismuto
- Polônio
- Astatinio(5)
- Francium
- Rádio
- Actínio
- Tório
- Protactínio
- Urânio
- Neptúnio
- Plutônio
Fonte da quantidade de minerais.
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