Evite contaminação por alimentos

Pesquisas revelam que doenças transmitidas por alimentos afetam cada ano 30% das pessoas em países em desenvolvimento. Entre os males estão surto de E. coli e Salmonela. Sem mencionar a contaminação radioativa.
Em países mais pobres, morrem milhões de pessoas a cada ano, em sua maioria crianças, de doenças transmitidas por alimentos e pela água. Em muitas feiras livres nestes países os alimentos ficam expostos à moscas, chuva, poeira e vento.
Mas há também o perigo em potencial de contrair doenças por meio de alimentos dentro de nossa própria casa, dependendo do que fazemos - ou deixamos de fazer - em nossa cozinha.
Visto que contaminação por alimento preocupa muito, como você pode se proteger e à sua família destes perigos. Veja o que pode e deve ser feito:

1. AO FAZER COMPRAS:
#Primeiramente compre os alimentos não perecíveis. Deixe os congelados por   último. Se comprar refeições quentes, faça isto pouco antes de ir para casa.

#Dê preferência a alimentos frescos. É bom ir à feira bem cedo. Descubra os dias em que os "sacolões" recebem seus produtos.

#Analise o alimento: Está a casca intacta? Como está o cheiro da carne? Estranho? Verifique as embalagens dos alimentos embalados. Se estiver danificada pode ser uma entrada para bactérias toxicas. Veja a data de validade. Mesmo que o alimento tenha bom aspecto pode fazer mal.

#Se usar sacola reutilizável, mantenha-a sempre limpa.

 2. AO FAZER LIMPEZA:
A limpeza pessoal é muito importante para a saúde. Sabia que, segundo uma estimativa da Agência de Saúde Pública do Canadá, as mãos transmitem 80% das doenças infecciosas comuns como a gripe e o resfriado?

#Lave BEM as mãos com água e sabão antes de comer, depois de usar o banheiro e quando preparar uma refeição.
A COZINHA não O BANHEIRO é o lugar mais contaminante da maioria das casas que foram pesquisadas. Os pontos que estavam mais contaminados com bactérias fecais eram a esponja ou pano para lavar louça.
Como se proteger?
(1) troque estes itens com frequência; (2) Use água quente com sabão ou desinfetante para limpar pias, cubas e outras superfícies.

#Lave frutas, verduras e legumes. Eles podem  estar contaminados por outros alimentos crus, água suja, animais ou material fecal. Mesmo se for descascar uma fruta ou legume, lave-o bem para remover bactérias prejudiciais.

#Carne crua, dissemina bactérias. Embale ou embrulhe bem todo tipo de carne crua, inclusive carne branca e frutos do mar. Mantenha-os separados de outros alimentos, mesmo dentro da geladeira. Antes e depois de usar a faca e tábua de carne, lave-os bem com água quente.

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