Postei sobre o alho, o abacate, ômega três, o açucar, junk foods, entre outros. Hoje estou publicando para os meus leitores um Post sobre o café. As informações que seguem foram traduzida do site em inglês. Portanto, não são de minha autoria. Mas são resultado de vários estudos realizados por pesquisadores competentes.

O café não é apenas quente e energizante, mas também pode ser muito bom para nossa saúde.
Nos últimos anos e décadas, os cientistas estudaram os efeitos do café em vários aspectos da saúde,  e seus resultados têm sido incríveis.
Aqui estão sete razões pelas quais o café pode realmente ser uma das bebidas mais saudáveis do planeta.

1 . Café pode melhorar a inteligência

O café não apenas nos mantém acordado, mas também pode literalmente nos tornar mais inteligentes.
O ingrediente ativo do café é a cafeína, que é um estimulante e a substância psicoativa mais consumida no mundo.
O mecanismo primário da cafeína no cérebro que bloqueia os efeitos de um neurotransmissor inibitório é chamado adenosina.
Ao bloquear os efeitos inibidores de adenosina, a cafeína aumenta realmente o disparo neuronal no cérebro e a libertação de outros neurotransmissores, como a dopamina e norepinefrina.  

Muitos ensaios clínicos controlados que examinaram os efeitos da cafeína no cérebro têm demonstrado que a cafeína pode melhorar o humor, o tempo de reação, a memória, a vigilância e a função cognitiva geral.

Resumo:
Cafeína bloqueia um neurotransmissor inibitório no cérebro, o que conduz a um efeito estimulante do líquido. Estudos controlados mostram que a cafeína melhora a disposição e função cerebral.

2. Café pode ajudar a queimar gorduras e melhorar o desempenho físico

 É com boa razão que encontramos a cafeína em suplementos para queimar gordura.
Devido ao seu efeito estimulante sobre o sistema nervoso central, a cafeína aumenta tanto o metabolismo como a oxidação dos ácidos graxos. A cafeína também pode melhorar o desempenho atlético por meio de vários mecanismos, entre os quais, a mobilização de ácidos graxos dos tecidos adiposos.
Em duas meta- análises separadas, percebeu-se que  a cafeína aumentou o desempenho nos exercício numa média de 11-12%..

Resumo: 
A cafeína aumenta a taxa metabólica e ajuda a mobilizar os ácidos graxos dos tecidos adiposos Ele também pode melhorar o desempenho físico.

3. O café pode reduzir drasticamente o risco de Diabetes tipo II.


 Diabetes tipo II é uma doença adquirida pelo estilo de vida que tem alcançado proporções epidêmicas, tendo aumentado 10 vezes em poucas décadas e agora aflige cerca de 300 milhões de pessoas.
Esta doença é caracterizada por níveis elevados de glicose no sangue, devido à resistência à insulina, ou a uma incapacidade para produzir insulina.
Em estudos realizados, observou-se que  o café tem sido repetidamente associado com  menor risco de diabetes. A redução de risco varia entre 23% a  67%.
Um artigo relatou 18 estudos realizados com 457,922 participantes.  Cada xícara de café a mais por dia reduziu o risco de diabetes em 7%. Quanto mais café as pessoas bebiam, menor o risco  de desenvolver diabetes tipo II.

Resumo: 
Beber café está associado a uma redução  drástica  de diabetes tipo II. Pessoas que bebem várias xícaras por dia são menos propensos a se tornar diabéticas.

4. O café pode reduzir o risco de Alzheimer e Parkinson

O café pode não apenas tem o poder de nos tornar mais inteligentes a curto prazo, como pode também proteger o cérebro na velhice.
O mal de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum em todo o mundo e a principal causa de demência.
Segundo estudos prospectivos, os bebedores de café têm um risco 60% menos de contrair mal  de Alzheimer e da demência.
Mal de Parkinson é a segunda perturbação neurodegenerativa mais comum, caracterizada por morte de neurônios de dopamina no cérebro. O café pode diminuir o risco da doença de Parkinson por 32-60 %.

Resumo:
O  café está associado com um risco muito menor de demência e distúrbios neurodegenerativos,  mal de Alzheimer e de Parkinson.

5. O café pode ser excelente para o fígado

O fígado é um órgão que realiza centenas de notáveis funções vitais do corpo.
O estilo de vida moderno com o alto consumo de álcool e frutose deixa nosso fígado muito vulnerável.
Cirrose é a etapa final dos danos no fígado causada por doenças como o alcoolismo e hepatite, em que o tecido do fígado tem sido largamente substituído por tecido cicatricial.
Vários estudos têm mostrado que o café pode diminuir o risco de cirrose, por cerca de 80% , no caso dos que  beberam  quatro ou mais xícaras por dia.
O café também pode diminuir o risco de câncer de fígado em cerca de 40 %.

Resumo:
Café parece ter efeito protetor contra certas doenças do fígado, diminuindo o risco de câncer de fígado em 40% e cirrose em até 80%.

6. Café pode diminuir o risco de morte


Parece que muitas pessoas ainda pensam que o café  não é saudável.
Isto não é surpreende, visto que  é muito comum o conceito geral estar em desacordo com o que os estudos atuais dizem exatamente .

Em dois grandes estudos epidemiológicos, beber café foi associado com  menor risco de morte por todas as causas.
Este efeito é particularmente certo em diabéticos do tipo II.  Um estudo mostrou que os bebedores de café tinham um risco 30% menor de morte durante um período de 20 anos.

Resumo: 
O consumo de café tem sido associado a um menor risco de morte em estudos epidemiológicos prospectivos especialmente em diabéticos do tipo II.

7. O café é rico em nutrientes e antioxidantes


O café não é apenas água preta. Muitos dos nutrientes nos grãos de café estão presentes na bebida final, que na verdade, contém uma boa quantidade de vitaminas e minerais.
Uma xícara de café contém: 

6%  de ácido pantotênico ( Vitamina B5 ) .
11%  de  Riboflavina (Vitamina B2 ) .
2%  de  niacina ( B3) e tiamina ( B1).
3% de   potássio e manganês.
Pode não parecer, mas se beber várias xícaras de café por dia, você absorverá estes nutrientes. Mas isso não é tudo. O café também contém uma grande quantidade de antioxidantes.
Na verdade, o café é a maior fonte de antioxidantes na dieta ocidental, superando frutas e vegetais combinados.

Resumo:
O café contém uma quantidade razoável de certas  vitaminas e minerais. Também é a maior fonte de antioxidantes na dieta moderna.

Alguns cuidados sobre o café.

Mesmo que em quantidades moderadas o café seja  bom para  nossa saúde, beber demais pode não ser bom. Para preservar os benefícios à saúde, não abuse do açúcar ou qualquer outra substância adicionadas ao seu café!

Se ele afetar seu sono, não seria aconselhável ingerir café a partir da 14:00 horas, pois estudos demonstram que os efeitos estimulantes do café podem se manifestar até 10 a 12 horas depois de ingerido.

Parece que no final do dia, o café não é o vilão que sempre se imaginou que fosse.

De fato o café pode ser literalmente a bebida mais saudável no planeta.

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