Postei sobre o alho, o abacate, ômega três, o açucar, junk foods, entre outros. Hoje estou publicando
para os meus leitores um Post sobre o café. As informações que seguem foram traduzida do site em inglês. Portanto, não são de minha autoria. Mas são resultado de vários estudos realizados por pesquisadores competentes.
O café não é apenas quente e energizante, mas também pode
ser muito bom para nossa saúde.
Nos últimos anos e décadas, os cientistas estudaram os
efeitos do café em vários aspectos da saúde, e seus resultados têm sido incríveis.
Aqui estão sete razões pelas quais o café pode realmente
ser uma das bebidas mais saudáveis do planeta.
1 . Café pode melhorar
a inteligência
O café não apenas nos mantém acordado, mas também pode
literalmente nos tornar mais inteligentes.
O ingrediente ativo do café é a cafeína, que é um
estimulante e a substância psicoativa mais consumida no mundo.
O mecanismo primário da cafeína no cérebro que bloqueia
os efeitos de um neurotransmissor inibitório é chamado adenosina.
Ao bloquear os efeitos inibidores de adenosina, a cafeína
aumenta realmente o disparo neuronal no cérebro e a libertação de outros
neurotransmissores, como a dopamina e norepinefrina.
Muitos ensaios clínicos controlados que examinaram os
efeitos da cafeína no cérebro têm demonstrado que a cafeína pode melhorar o
humor, o tempo de reação, a memória, a vigilância e a função cognitiva geral.
Resumo:
Cafeína bloqueia um neurotransmissor inibitório no cérebro, o que conduz a um efeito estimulante do líquido. Estudos controlados mostram que a cafeína melhora a disposição e função cerebral.
Cafeína bloqueia um neurotransmissor inibitório no cérebro, o que conduz a um efeito estimulante do líquido. Estudos controlados mostram que a cafeína melhora a disposição e função cerebral.
2. Café pode ajudar a queimar gorduras e melhorar o desempenho físico
É com boa razão que encontramos a cafeína em suplementos para queimar gordura.
Devido ao seu efeito estimulante sobre o sistema nervoso central, a cafeína aumenta tanto o metabolismo como a oxidação dos ácidos graxos. A cafeína também pode melhorar o desempenho atlético por meio de vários mecanismos, entre os quais, a mobilização de ácidos graxos dos tecidos adiposos.
Em duas meta- análises separadas, percebeu-se que a cafeína aumentou o desempenho nos exercício numa média de 11-12%..
Resumo:
A cafeína aumenta a taxa metabólica e ajuda a mobilizar os ácidos graxos dos tecidos adiposos Ele também pode melhorar o desempenho físico.
A cafeína aumenta a taxa metabólica e ajuda a mobilizar os ácidos graxos dos tecidos adiposos Ele também pode melhorar o desempenho físico.
3. O café pode reduzir drasticamente o risco de Diabetes tipo II.
Diabetes tipo II é uma doença adquirida pelo estilo de vida que tem alcançado proporções epidêmicas, tendo aumentado 10 vezes em poucas décadas e agora aflige cerca de 300 milhões de pessoas.
Esta doença é caracterizada por níveis elevados de glicose no sangue, devido à resistência à insulina, ou a uma incapacidade para produzir insulina.
Em estudos realizados, observou-se que o café tem sido repetidamente associado com menor risco de diabetes. A redução de risco varia entre 23% a 67%.
Um artigo relatou 18 estudos realizados com 457,922 participantes. Cada xícara de café a mais por dia reduziu o risco de diabetes em 7%. Quanto mais café as pessoas bebiam, menor o risco de desenvolver diabetes tipo II.
Resumo:
Beber café está associado a uma redução drástica de diabetes tipo II. Pessoas que bebem várias xícaras por dia são menos propensos a se tornar diabéticas.
4. O café pode reduzir o risco de Alzheimer e Parkinson
O café pode não apenas tem o poder de nos tornar mais inteligentes a curto prazo, como pode também proteger o cérebro na velhice.
O mal de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum em todo o mundo e a principal causa de demência.
Segundo estudos prospectivos, os bebedores de café têm um risco 60% menos de contrair mal de Alzheimer e da demência.
Mal de Parkinson é a segunda perturbação neurodegenerativa mais comum, caracterizada por morte de neurônios de dopamina no cérebro. O café pode diminuir o risco da doença de Parkinson por 32-60 %.
Resumo:
O café está associado com um risco muito menor de demência e distúrbios neurodegenerativos, mal de Alzheimer e de Parkinson.
5. O café pode ser excelente para o fígado
O fígado é um órgão que realiza centenas de notáveis funções vitais do corpo.
O estilo de vida moderno com o alto consumo de álcool e frutose deixa nosso fígado muito vulnerável.
Cirrose é a etapa final dos danos no fígado causada por doenças como o alcoolismo e hepatite, em que o tecido do fígado tem sido largamente substituído por tecido cicatricial.
Vários estudos têm mostrado que o café pode diminuir o risco de cirrose, por cerca de 80% , no caso dos que beberam quatro ou mais xícaras por dia.
O café também pode diminuir o risco de câncer de fígado em cerca de 40 %.
Resumo:
Café parece ter efeito protetor contra certas doenças do fígado, diminuindo o risco de câncer de fígado em 40% e cirrose em até 80%.
Café parece ter efeito protetor contra certas doenças do fígado, diminuindo o risco de câncer de fígado em 40% e cirrose em até 80%.
6. Café pode diminuir o risco de morte
Parece que muitas pessoas ainda pensam que o café não é saudável.
Isto não é surpreende, visto que é muito comum o conceito geral estar em desacordo com o que os estudos atuais dizem exatamente .
Em dois grandes estudos epidemiológicos, beber café foi associado com menor risco de morte por todas as causas.
Este efeito é particularmente certo em diabéticos do tipo II. Um estudo mostrou que os bebedores de café tinham um risco 30% menor de morte durante um período de 20 anos.
Resumo:
O consumo de café tem sido associado a um menor risco de morte em estudos epidemiológicos prospectivos especialmente em diabéticos do tipo II.
O consumo de café tem sido associado a um menor risco de morte em estudos epidemiológicos prospectivos especialmente em diabéticos do tipo II.
7. O café é rico em nutrientes e antioxidantes
O café não é apenas água preta. Muitos dos nutrientes nos grãos de café estão presentes na bebida final, que na verdade, contém uma boa quantidade de vitaminas e minerais.
Uma xícara de café contém:
• 6% de ácido pantotênico ( Vitamina B5 ) .
• 11% de Riboflavina (Vitamina B2 ) .
• 2% de niacina ( B3) e tiamina ( B1).
• 3% de potássio e manganês.
Pode não parecer, mas se beber várias xícaras de café por dia, você absorverá estes nutrientes. Mas isso não é tudo. O café também contém uma grande quantidade de antioxidantes.
Na verdade, o café é a maior fonte de antioxidantes na dieta ocidental, superando frutas e vegetais combinados.
Resumo:
O café contém uma quantidade razoável de certas vitaminas e minerais. Também é a maior fonte de antioxidantes na dieta moderna.
O café contém uma quantidade razoável de certas vitaminas e minerais. Também é a maior fonte de antioxidantes na dieta moderna.
Alguns cuidados sobre o café.
Mesmo que em quantidades moderadas o café seja bom para nossa saúde, beber demais pode não ser bom. Para preservar os benefícios à saúde, não abuse do açúcar ou qualquer outra substância adicionadas ao seu café!
Se ele afetar seu sono, não seria aconselhável ingerir café a partir da 14:00 horas, pois estudos demonstram que os efeitos estimulantes do café podem se manifestar até 10 a 12 horas depois de ingerido.
Parece que no final do dia, o café não é o vilão que sempre se imaginou que fosse.
Comentários