"A moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente novas. O açúcar nada mais é do que um ácido cristalizado que está provocando a degeneração dos seres humanos e é hora de insistir num esclarecimento geral."- Robert Boisler
Há cerca de 10 mil anos o homem dominou o cultivo de sementes, ao passo que o consumo do açúcar foi universalizado a pouco mais de 400 anos.
Com certeza este foi um dos principais fatores da disseminação da obesidade, do diabetes e outras doenças crônicas.
Hoje, o estudo da bioquímica do nosso corpo revela que o coração é dependente de gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais, mas de nem um miligrama sequer de açúcar.
Por outro lado o cérebro necessita da glicose proveniente dos alimentos. Mas, por que não devemos ingerir grandes quantidades de açúcar para nutrir nosso cérebro?
A glicose, (o açúcar dos alimentos), não faz mal à saúde.
O problema está no açúcar refinado. Durante o refino , inúmeros produtos químicos são utilizados para que esse veneno doce fique branco, bem solto e bonito.
Então, as fibras, os sais minerais, as proteínas e demais nutrientes são eliminados e o que sobra é um produto químico que é apenas calorias vazias. Por isso o consumo de açúcar produz um estado de superacidez que desmineraliza o organismo. O corpo então passa a ter falta de cálcio, magnésio, zinco, cobre e selênio, e muitos microminerais, dentre outros nutrientes.
Você tem dúvidas de que o açúcar não é bom para sua saúde?
Quem evita açúcar pode comprovar que sua saúde melhora. E todo mundo sabe que os diabéticos devem manter-se longe do açúcar.
É quase impossível evitar açúcar atualmente porque os alimentos processados mais consumidos contém açucar. Além da verdade que nossos pais nos ensinaram a comer açúcar.
Então, o que fazer? Como evitar? Todos os tipos de açucares são ruins?
Porque você deve evitar o açucar?
Veja algumas razões:
- Constitui o combustível para células cancerígenas
- Estimula a resistência à insulina, o que pode levar a diabetes Tipo II
- Faz com o corpo produza menos leptina (necessária para a regulação do apetite)
- Induz o estresse oxidativo.
- Prejudica a função dos glóbulos brancos
- Promove o ganho de peso
- Perturba a transferência de aminoácidos aos músculos
O que fazer para diminuir consideravelmente ou eliminar o açúcar ruim de de sua vida?
Isto não vai ser muito fácil, poque praticamente tudo que compramos está lotado de açúcar. Certo alimentos contém 4 ou 5 diferentes tipos de açúcar.
Dica: Consuma mais alimentos naturais e integrais não processados.
Se você não consegue ficar sem, faça seu próprio molho. Os processados têm muito alta quantidade de açúcar que você simplesmente não precisa.
É fácil de fazer.
1. Evite Alimentos processados
Isto não vai ser muito fácil, poque praticamente tudo que compramos está lotado de açúcar. Certo alimentos contém 4 ou 5 diferentes tipos de açúcar.
Dica: Consuma mais alimentos naturais e integrais não processados.
2. Gosta de molho de tomate?
Se você não consegue ficar sem, faça seu próprio molho. Os processados têm muito alta quantidade de açúcar que você simplesmente não precisa.
É fácil de fazer.
Receita de molho de tomate sem açúcar:Ingredientes;2 kg de tomate bem maduros azeite 1 cenoura* inteira ralada 2 folhas de louro Dentes de alho inteiros 4 ramos de salsinha 3 cravos da índia *a cenoura substitue o açúcar para tirar a acidez Preparo: 1° processoCozinhar até os tomates desmancharem e começar a murchar. Cerca de quarenta minutos.Peneirar usando um processador manual. (Não usar liquidificador) Preparo: 2° Processo1 colher de sopa de azeite2 dentes de alho picado 1 colher de cebola picada OréganoNós moscada ralada a gosto. |
3. Dê preferência a frutas frescas em vez de suco, frutas desidratadas.
Suco de polpas de frutas e frutas desidratadas são deliciosos mas são quase puro açúcar! Além disso, a maior parte das fibras foram eliminadas.
Prefira as frutas como cerejas, toranjas, limões e limão, maçãs, (mais) bananas entre outras;
4. Evite iogurte com polpas de frutas
O iogurte comercial tem tanto açúcar quanto uma barra de chocolate (veja o rótulo). Eu costumo consumir kefir
5. Desenvolva controle pessoal (autodomínio)
Aos poucos. Se você costuma comer sobremesa todos os dias, cortar todos os doces, além de sobremesa.
Outra ajuda é substituir metade de suas sobremesas por frutas frescas.
6. Regule sua sobremesa
Se você come sobremesas todos os dias, determine alguns dias da semana para comer sobremesas. Por exemplo, comer em apenas determinado dia da semana, ou nos fins de semana, ou em ocasiões especiais.
7. Evite ter em casa alimentos com açúcar
Se você tiver um pote de sorvete no congelador, você vai comê-lo. Basta não comprar. Se você realmente tiver vontade de comer um doce saia para comprar. Sá a ideia de sair para buscar fora faça perder a vontade.
8. Tente adoçantes
Nem todo mundo gosta do sabor dos adoçantes. Mas se puder, faça deles substitutos aceitáveis para o açúcar. Só não exagere com eles.
9. Coma chocolate meio-amargo
Se você é chocólatra, mudar para o chocolate escuro. É melhor o melhor e você provavelmente não será capaz de comer uma barra inteira de chocolate meio-amargo como comeria o chocolate ao leite.
10. Corte refrigerantes.
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