Comer mais bananas trás mais beneficios para a sua saúde do que imagina.
Cada 100 gramas de banana
prata, em seu estado natural tem macronutrientes e micronutrientes.Cada 100 gramas de banana
Nutrientes importantes contidos na banana
Macrocomponentes:
Água (g) - 74,26
Carboidratos, por diferença (g) - 23,43
Energia (kJ) - 385 (92 kcal)
Lipídeos (total) (g) 0,48
Proteína (g) - 1,03
Fibra dietética (total) (g) - 2,4
Água (g) - 74,26
Carboidratos, por diferença (g) - 23,43
Energia (kJ) - 385 (92 kcal)
Lipídeos (total) (g) 0,48
Proteína (g) - 1,03
Fibra dietética (total) (g) - 2,4
Minerais:
Cálcio, Ca (mg) - 6
Cobre, Cu (mg) - 0,1
Ferro, Fe (mg) - 0,31
Fósforo, P (mg) - 20
Magnésio, Mg (mg) - 29
Manganês, Mn (mg) - 0,15
Potássio, K (mg) - 396
Sódio, Na (mg) - 1
Selênio, Se (µg) - 1,1
Zinco, Zn (mg) - 0,16
Cobre, Cu (mg) - 0,1
Ferro, Fe (mg) - 0,31
Fósforo, P (mg) - 20
Magnésio, Mg (mg) - 29
Manganês, Mn (mg) - 0,15
Potássio, K (mg) - 396
Sódio, Na (mg) - 1
Selênio, Se (µg) - 1,1
Zinco, Zn (mg) - 0,16
Vitaminas:
Vitamina A (Retinol) - 81 UI
Vitamina A (Retinol) - 8 µg_RE
Vitamina B1 (Tiamina) - 0,04 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 0,1 mg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,54 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) - 0,26 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) - 0,57 µg
Vitamina B9 (Ácido fólico) - 19,1 UI
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,1 mg
Vitamina E (Tocoferol) - 0,27 mg_ATE
Vitamina A (Retinol) - 81 UI
Vitamina A (Retinol) - 8 µg_RE
Vitamina B1 (Tiamina) - 0,04 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 0,1 mg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,54 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) - 0,26 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) - 0,57 µg
Vitamina B9 (Ácido fólico) - 19,1 UI
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,1 mg
Vitamina E (Tocoferol) - 0,27 mg_ATE
Bananas contem boa quantidade de fibras e vários antioxidantes.
Cada banana tem em média 105 calorias, pouca proteína e quase zero de gordura.
Cada banana tem em média 105 calorias, pouca proteína e quase zero de gordura.
Bananas verdes consistem essencialmente de amido e amido resistente. Mas
quando madura, o amido e se transforma em açúcar (frutose, sacarose e glucose).
Banana contém nutrientes que moderam os níveis de açúcar.
A fibra da banana chama-se pectina. É rica nesta fibra.
O amido resistente contido ma bananas verdes, atuam como fibras solúveis que não são digeridas.
Comer mais bananas após as refeições moderam os níveis de açúcar no sangue, por reduzir o apetite porque retarda o esvaziamento do estômago.
A banana também é classificada como tendo médio e baixo índice glicêmico (0-100).
O valor da glicemia em bananas verdes é cerca de 30, e em bananas maduras, 60. O valor médio de todas as bananas é 51.
Significa que elas não causam grandes picos nos níveis de açúcar em pessoas saudáveis.
Os diabéticos devem evitar comer muito bananas maduras e, sempre que comerem, monitorar o açúcar no sangue .
A fibra da banana chama-se pectina. É rica nesta fibra.
O amido resistente contido ma bananas verdes, atuam como fibras solúveis que não são digeridas.
Como atuam as fibras da banana?
Comer mais bananas após as refeições moderam os níveis de açúcar no sangue, por reduzir o apetite porque retarda o esvaziamento do estômago.
A banana também é classificada como tendo médio e baixo índice glicêmico (0-100).
O valor da glicemia em bananas verdes é cerca de 30, e em bananas maduras, 60. O valor médio de todas as bananas é 51.
Significa que elas não causam grandes picos nos níveis de açúcar em pessoas saudáveis.
Banana e os diabéticos
Os diabéticos devem evitar comer muito bananas maduras e, sempre que comerem, monitorar o açúcar no sangue .
Comer mais bananas podem melhorar a saúde digestiva.
Você ja ouviu dizer que fibras trazem muitos beneficios para a saúde.
Os dois tipos principais de fibras contidas na banana são:
Os dois tipos principais de fibras contidas na banana são:
- Pectina
- Amido resistente
O amido resistente não é digerido e vai para o intestino grosso e é devorado por bactérias
benéficas.
Também, segundo estudos, a pectina pode proteger o intestino contra o cranco de cólon.
Também, segundo estudos, a pectina pode proteger o intestino contra o cranco de cólon.
Por que
é chamado Amido Resistente
Ao
invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose,
o Amido
Resistente passa
inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colônica o
metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à
digestão pelo hospedeiro (que somos nós).
|
Comer mais bananas ajuda a emagrecer.
Varias características da banana indicam que ela pode ajudar a perder
peso:
- Tem relativamente poucas calorias (100)
- É nutritiva
- Sacia a fome
- Rica em fibras
- Contém amido resistente, que podem reduzir o
apetite.
Banana é excelente para a saúde do coração
É muito rica em potássio. É essencial para o coração e especialmente para o controle da pressão arterial.
118 gramas de banana prata tem 396 mg de potássio, 396, 9% das
necessidades diárias.
Pessoas que consomem bastante potássio tem um risco 27% menor de
desenvolver doenças cardíacas. Também ajuda a baixar a pressão arterial.
O magnésio, que é tão essencial para a saúde geral, é bom para o coração
e combater arritmia.
É rica em poderosos antioxidantes.
O excesso de radicais livres são os principais causadores do
envelhecimento dos tecidos.
Os radicais livres são oxidantes.
As bananas contêm antioxidantes tais como:
As bananas contêm antioxidantes tais como:
- Dopamina
- Catequinas
Reduzem os riscos de doenças cardíacas e doenças degenerativas.
Mas você pode perguntar: "A dopamina não atua no cérebro?" A dopamina
da banana não atua como hormônio no cérebro, como se pode pensar. A dopamina das bananas não atravessa a barreira sangue -cérebro.
Age apenas como antioxidante.
Comer mais bananas ajuda a sentir saciedade
Como já citado, o amido resistente encontrado nas bananas verdes é
indigesto e são fibras solúveis. Quanto mais verde, mais amido resistente
contém.
Bananas maduras contém menores quantidades de amido resistente.
Pequisei no google "farinha de banana verde".
478.000 resultados em 0,33 segundos.
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Conheça os beneficios da farinha da banana verde.
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