Fatos interessante sobre o consumo de água para produzir alimentos



6.  5.000 litros de água são gastos para se produzir 1 kg de queijo.  20.000 litros para fazer crescer árvores para produzir 1 kg de café. Mas são necessários 100.000 litros para produzir 1 kg de carne de hambúrguer

A produção de alimentos depende completamente de água. Na verdade, 90% de toda a água é utilizada para o cultivo e processo de alimentos.  As plantações precisam de água para crescer; o gado não  apenas bebe água, mas também gasta-se muita água para se cultivar o pasto que eles comem.
Também o processamento de alimentos envolve grandes quantidades de água. Além disso, a quantidade necessária para produzir diferentes produtos alimentares varia enormemente.
De acordo com o Serviço Geológico dos EUA, gastam-se cerca de 11 litros de água para produzir uma única porção de tomate, 23 litros para uma única porção de  batatas fritas ou alface, 132 litros para o arroz e 568 litros para um pão de forma. Isto é pouco em comparação com uma colossal quantidade de 4.921 litros de água para se produzir um hambúrguer.
A produção de carne é incrivelmente exigente em termos de uso da água.
Todo o processo de abate e processamento de carne utiliza uma grande quantidade de água. Se gasta mil vezes mais água para produzir um quilo de carne, do que para produzir um quilo de trigo.

De acordo com a International Water Management Institute, quem se alimenta de uma dieta à base de carne gasta o equivalente a 5.000 litros de água por dia, ao passo que, quem tem uma dieta mais vegetariana gasta apenas 1.000 litros nos países em desenvolvimento.
O problema é que atualmente não há água suficiente para atender a demanda. Isto indica que no futuro as coisas tendem a ser muito pior.  Com o crescimento da população mundial, a necessidade de alimentos também aumenta,e, consequentemente a necessidade de água. 

Em vinte anos, precisaremos de cerca de 25% a mais de água em todo o mundo para produzir alimentos suficientes.

Para piorar, com o aquecimento global pode significar que realmente teremos a cada dia,  menos água  disponível do que hoje. Quando adicionamos o fato de que as cidades do mundo irão aumentar suas demandas de água em 50% nos próximos 20 anos, torna-se claro que não poderá haver água suficiente para produzir todos os alimentos que precisamos.

Visto que a produção de carne utiliza muito mais água que vegetais, faz sentido  reduzir a quantidade de carne consumida em todo o mundo. No entanto, o mundo come mais e mais carne de cada ano, em países em desenvolvimento tais como a China e países ocidentais.

Comentários