Os 3 Suplementos Que Você Precisa Urgente

Vitamina D, Oleo de Peixe e Folhas Verdes



Três suplementos (alimentos), que, quando consumidos em conjunto, são um trio incrível! Eles trabalham de forma sinérgica* e proporcionam muitos excelentes benefícios à saúde.


Vitamina D

Quando eu era criança minha mãe nos obrigava a beber uma colherada de óleo de fígado de bacalhau. Talvez o mesmo tenha ocorrido com você. Tinha um gosto horrível. Ela dizia que era para minha saúde.

Óleo de fígado de bacalhau é fonte de vitamina D. Em especial nos meses frios.

Os benefícios da vitamina D para a nossa saúdes são:


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  • Aumentar a nossa capacidade de perder gordura.

  • Melhorar a densidade óssea através da ação de calcitriol (a forma ativada em vitamina D). Quando sintetizada por monócitos-macrófagos, calcitriol age localmente como uma citocina - defesa do organismo contra invasores microbianos, estimulando o sistema imunológico inato. 


A deficiência de vitamina D pode resultar em alguns problemas, como impotência sexual, ou um risco aumentado drasticamente de certos câncer, segundo demonstrado em estudos.

Health Canada recomenda que a ingestão tolerável é 4000IU / dia para adultos. Não há motivos para ir além desta recomendação. Entretanto, nos casos em que um indivíduo tem carência comprovada de vitamina D (tal como determinado por um teste de sangue), dosagem maiores podem ser necessários, sob recomendação médica.



Óleo de Peixe



Este é um suplemento que deve ser uma parte da dieta quase todas as pessoas. Tem sido muito pesquisado, e uma vez ou outra ele provou-se ter uma infinidade de benefícios para a saúde e perda de gordura.
Na verdade, a versatilidade do óleo de peixe é tão grande que, como tem sido demonstrado, ajuda na perda de gordura, a saúde do cérebro, a vista , a saúde da pele, a função imunológica, redução de câncer, melhorar a resistência a doenças cardiovasculares, o humor bem como benefícios para a cognição.

Certifique-se de comprar óleo de peixe de alta qualidade de peixe que tenha o certificado da IFOS* (Normas Internacionais de óleo de peixe) certificada. Isso garante que você está recebendo um óleo de peixe completamente limpo, 100% livres de contaminantes, toxinas e metais pesados como o mercúrio.

Eu pessoalmente prefiro óleo de peixe em capsulas, porque o óleo nas cápsulas nunca é exposto ao oxigênio e, portanto, não pode tornar-se peroxidizado (peroxidação² lipídica é prejudicial pois facilita a deposição de gordura nas paredes das artérias)

Segundo recomendações de especialistas, que sofre de problemas inflamatórios como artrite ou doença cardíaca deve tomar mais de 5 g por dia. Para a maioria das outras pessoas uma dose de 2-3g dos ingredientes ativos (EPA / DHA) é suficiente. Deve fazer isto todos os dias e, se desejar, pode dividi-lo em duas porções (café da manhã e jantar).
Sempre tome óleo de peixe com as refeições.



Folha Verdes (Verduras)




Eu acho que a grande maioria das pessoas não aprecia alimentos verdes como deveria.

Folha de vegetais verde e outros alimentos verdes (como brócolis) tem benefícios prodigiosos para a saúde, que são os perigos de sua falta são ignorados..

Molécula de Clorofila 3D
Um exemplo é o mineral magnésio. É responsável pela ligação a mais de 300 diferentes locais de ativação de ligação nas proteínas, melhora nosso sistema imunológico, previne a osteoporose, ajuda na perda de gordura, ajuda a ganhar massa muscular, e impede a demência, para citar apenas alguns.


Um dos segredos de alimentos verdes é que eles contêm clorofila (que os torna verde e é o que os ajuda a converter os raios solares em energia). Mineral central da clorofila é magnésio e ele fica bem no meio da parte superior da molécula. (Veja na imagem a parte verde) Não se parece uma flor?



Se nossa alimentação de vegetais não for adequada, na verdade faltam nutrientes essenciais e pode levar-nos ao risco de contrair doenças. E quem gosta de ficar doente?

Suplementos superalimentos verdes são basicamente um equivalente em pó de cerca de 4-5 porções de legumes, e você pode comprá-los encapsulados em praticamente qualquer loja de alimentos  naturais.  Adicioná-los à sua dieta diária especialmente na parte da manhã pode dar-lhe um impulso extra e vai ajudá-lo a gerenciar o estresse melhor como resultado.

Gerir o stress e manter os níveis de vitaminas e minerais de alta é um dos segredos de um corpo saudável e feliz.

*IFOS é um projeto desenvolvido pela empresa canadense Nutrasource e atualmente é referência mundial no controle de qualidade do ômega 3. Produtos que contem EPA e DHA e cumprem as normas de segurança para contaminantes ambientais definidos pelo Council for Responsible Nutrition(CRN)/The Global Organization for EPA and DHA Omega-3 (Goed) e da Organização Mundial de Saúde (OMS), são elegíveis para inclusão no programa.

² A peroxidação lipídica ou lipoperoxidação é a incorporação de um oxigênio molecular (radical livre) sobre os ácidos graxos da membrana celular, levando à destruição de sua estrutura, perda das trocas metabólicas e, em última condição, à morte celular.

[Este artigo foi publicado na Oxford Review 15 de agosto de 2013 e adaptado ao idioma português]

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